Fazer ovos de páscoa não tem mistério nenhum confesso que foi a primeira vez que fiz e deu super certo!
Para fazer vamos precisar da forma e plástico para embalar que são encontradas em lojas que vendem artigos de festa, eu comprei na Loja 1001 Festas confira os endereços (aqui) e o chocolate comprei nas Lojas Americanas.
Forma para ovo de páscoa essa é de um ovo de 750g 2 unidades R$0,59 cada
Fundo para apoiar ovo R$1,00 com 10 unidades
3 barras de chocolate Lacta ( Chocolate ao leite e Coco Tostado)11,99
1 barra de chocolate Garoto (Opereta) R$3,99
5 Tortuguitas R$2,00
2 Bombons Ouro Branco R$1,20
Como eu queria fazer só um ovo de pascoa comprei essas barras pequenas(e também pude escolher o meu chocolate preferido) mas se você for fazer em maior quantidade é mais econômico comprar a barra de 1Kg.
Para embalar Plastico Decorado e laços!
Vamos a receita!
Coloque o chocolate em pedaços em uma vasilha de vidro e leve para derreter em banho maria ou leve ao microondas por 30 segundos mais não deixe o chocolate ficar muito mole, tipo escorrendo!
Para decorar em animal print utilizei um pincel fino para artesanato e fiz as marcas de oncinha com chocolate branco e a outra metade zebrada de chocolate preto! Lembre-se que o chocolate que irá por cima será o de cor oposta a do desenho(branco com preto ou vir se versa)!
Uma dica para quem nunca fez esse tipo de desenho faça no papel antes e você terá um direcionamento ao fazer na forma!
E ficou assim é necessário deixar na geladeira uns 20 minutos para secar ai sim pode fazer a primeira cobertura de chocolate! Derreti o chocolate barra por barra para que as metades ficassem iguais com a mesma quantidade de chocolate! Dependendo da espessura que você deseje pode se passar na forma de 2 a três camadas de chocolate dando um intervalo entre elas para secarem.
Para saber a hora de desinformar e só olhar para forma e você irá perceber que ela está esbranquiçada e é só colocar em cima de um papel manteiga ou de tabua de mármore que ele irá sair facilmente!
E ficou assim agora é só colocar chocolates de sua preferencia e fechá-los!
O lado branco fiz uma camada e depois coloquei o chocolate ao leite por cima!
Recheio de tortuguitas e bombom ouro branco!
Para unir as metades basta esquentar uma faca e passar nas laterais do ovo e uni-las, pronto agora é só embalar com o plastico e laços de sua preferência!
E ficou assim esse ovo de pascoa tem umas 700g de chocolate de qualidade e custou R$20,00 para faze-lo um ovo de pascoa da mesma marca de chocolate com 500g sai em torno de R$49,90 vale muito á pena fazer para família e até mesmo vender!
Espero que tenham gostado e até mais!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário