Berinjela ao forno Ligth

03 abril 2014


Olá todo mundo tudo bem? Hoje vim trazer essa receita bem leve e saborosa  pois como estou fazendo reeducação alimentar no fim de semana procuro fazer receitas que são diferentes do que como no dia a dia e que seja saudáveis e com poucas calorias!

Ingredientes

1 beringela média fatiada
1 cebola média fatiada
1 tomate grande fatiado
1 pimentão amarelo médio picado em tiras
Orégano a gosto
1 colher (café) rasa de sal ou 1 envelope de tempero pronto
1/2 xícara (chá) vinagre
Mussarela ralada ou fatiada (aproximadamente 200 g) (pode ser substituído por outro queijo menos calórico)
100g de ricota que pode ser temperada com Sazon, orégano e pimenta calabresa

MODO DE PREPARO
Em um refratário arrume em camadas cebola, tomate,pimentão, ricota e a berinjela.
Misture o vinagre com o sal, tempero de sua preferência e o orégano.
Depois de arrumadas as camadas no refratário, fure um pouquinho com o garfo e regue com a mistura do vinagre e por ultimo cubra com a mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos
Pode ser feita no microondas (sem o papel alumínio)

 O vinagre se mistura com os temperos e com a água do tomate e da cebola, fica um caldinho delicioso. Acrescentei azeitonas pretas para decorar!
Para fazer nesse tabuleiro grande fiz o dobro da receita!



E fica assim uma delicia vale a pena experimentar a berinjela fica cozida e bem temperada!


Espero que tenham gostado e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Atualizações do Instagram

Subir